Кулинарный мастер-класс "КУХНЯ НАРОДОВ МИРА"
24.02.2020
Мастер класс "Кулинария "4 -7лет
15.03.2020
На занятиях юные поварята постигают
секреты кулинарного мастерства. Каждое занятие для детей превращается в увлекательное
путешествие. Оно начинается тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются
поварские колпаки. А дальше ждёт ребят увлекательный рассказ про ту страну, блюдо
которой они будут готовить. Дети знакомятся с флагом, традициями и национальным
костюмом этой страны. Затем каждый ребенок участвует в приготовлении блюда, где
выполняет определённую роль.
А, потом юные кулинары угощают своим
блюдом сверстников и родителей. Родители могут гордиться своими будущими
помощниками.
Цель
мастер-класса "Кулинария": расширять и углублять знания, умения и
навыки детей в кулинарном искусстве, способствовать профориентации
дошкольников.
Для решения этой цели обеспечиваются
следующие задачи:
Образовательные:
Поддержание и
развитие у детей интереса к труду взрослых, профессии "повар".
- дать знания о приготовления
традиционных блюд национальных кухонь;
познакомить детей
с разными странами и их традициями (флагами, костюмами,
достопримечательностями);
- закреплять
технические умения и действия со столовыми приборами.
- развить
познавательный интерес к народному творчеству, национальным кухням;
- сформировать и
развить навыки и умения в приготовлении традиционных блюд кухни народов мира;
- развить
творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей
каждого ребенка;
- сформировать у
дошкольников правильные вкусовые предпочтения, развить навыки здорового образа
жизни;
- развить
эстетическое восприятие и творческое воображение;
- развить
стремление к самостоятельной, творческой работе.
Воспитательные:
- воспитать
трудолюбие и ответственность за порученное дело;
- воспитать
чувство уважения к культуре своего народа, к культуре и традициям других
народов;
- воспитать
культуру общения и поведения в социуме;
- формировать
любовь и уважение к традициям русской кухни и национальной кухни.