Кулинарный мастер-класс "КУХНЯ НАРОДОВ МИРА"

24.02.2020

Проводит воспитатель: Макарова Н.И.

Мастер класс "Кулинария "4 -7лет

15.03.2020

         На занятиях юные поварята постигают секреты кулинарного мастерства. Каждое занятие для детей превращается в увлекательное путешествие. Оно начинается тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ждёт ребят увлекательный рассказ про ту страну, блюдо которой они будут готовить. Дети знакомятся с флагом, традициями и национальным костюмом этой страны. Затем каждый ребенок участвует в приготовлении блюда, где выполняет определённую роль.

         А, потом юные кулинары угощают своим блюдом сверстников и родителей. Родители могут гордиться своими будущими помощниками.

         Цель мастер-класса "Кулинария": расширять и углублять знания, умения и навыки детей в кулинарном искусстве, способствовать профориентации дошкольников.

 

Для решения этой цели обеспечиваются следующие задачи:

Образовательные:

Поддержание и развитие у детей интереса к труду взрослых, профессии "повар".

- дать знания о приготовления традиционных блюд национальных кухонь;

познакомить детей с разными странами и их традициями (флагами, костюмами, достопримечательностями);

- закреплять технические умения и действия со столовыми приборами.

Развивающие:Хочу такой сайт

- развить познавательный интерес к народному творчеству, национальным кухням;

- сформировать и развить навыки и умения в приготовлении традиционных блюд кухни народов мира;

- развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка;

- сформировать у дошкольников правильные вкусовые предпочтения, развить навыки здорового образа жизни;

- развить эстетическое восприятие и творческое воображение;

- развить стремление к самостоятельной, творческой работе.

Воспитательные:

- воспитать трудолюбие и ответственность за порученное дело;

- воспитать чувство уважения к культуре своего народа, к культуре и традициям других народов;

- воспитать культуру общения и поведения в социуме;

- формировать любовь и уважение к традициям русской кухни и национальной кухни.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».