Канадский творожно-яблочный пирог
21.04.2021
Кулинарные
традиции той или иной страны – очень интересный предмет для изучения.
Давайте узнаем, что представляет собой кухня Канады и «с чем ее едят».
Канада – государство многонациональное, это страна иммигрантов. По этим причинам блюда Канады представляют собой удивительную смесь французской
и американской кулинарии, но имеют свою неповторимую северную нотку.
Многообразие блюд, имеющих общий канадский привкус – все это вкусная, сочная и
калорийная кухня, не оставляющая равнодушным никого.
Десерты тоже популярны в Канаде: чего стоит сладкий нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом такого пирога с вами поделятся наши юные кулинары. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука-2 ст., сахар-3/4ст., сливочное масло-150гр., разрыхлитель-1ч.л.
НАЧИНКА: творог-250гр., сметана-100гр. , яйцо-2шт. , яблоко-3шт. (крупные), сахар-1/2ст. , сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть, пока не получится крошка. Добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, смешать с творогом. Выстелить пекарской бумагой форму. Выложить на дно 2/3 части крошки , сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 30-40 минут. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!