Турецкие бублики с кунжутом "СИМИТ"

02.03.2021

Турция — популярная страна, которая привлекает туристов со всего мира не только благодаря богатому историческому и культурному наследию. Сюда приезжают, чтобы отведать самобытную турецкую кухню.


Кухня Турции представляет собой гармоничное сочетание кулинарных традиций кавказских, балканских и тюркских народов. В здешнем питании можно встретить многие атрибуты греческой кулинарии благодаря соседству с Грецией. Однако у поваров припасены свои особенности и секреты. Традиционная турецкая кухня — это вкуснейшие восточные сладости и выпечка.

Наши юные кулинары тоже постарались и испекли знаменитые турецкие бублики с кунжутом СИМИТ. У него потрясающая хрустящая корочка и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок . Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления.

ИНГРАДИЕНТЫ:                        

 Мука- 400ГР.

Вода (теплая)- 100 мл.

Дрожжи (сухие)-2 ч.л.

Масло сливочное -200гр.Хочу такой сайт

КУНЖУТ-1СТ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:               Сначала оживим дрожжи.

В половине стакана теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут

Затем смешаем в глубокой миске опару, соль и масло. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто средней плотности. Оставим на подъем на 1 час.

Далее разделяем на равные части, каждую раскатываем в колбаску , скрепляем концы в бублик. Одну сторону бублика смачиваем водой и посыпаем мокрую часть кунжутом .

Выпекаем при температуре 200 градусов. Бублики получились вкусные !                            

ПРИЯТНОГО. АППЕТИТА! !

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».