Турецкие бублики с кунжутом "СИМИТ"
02.03.2021
Турция — популярная страна, которая привлекает туристов со всего мира не только благодаря богатому историческому и культурному наследию. Сюда приезжают, чтобы отведать самобытную турецкую кухню.
Кухня Турции представляет собой гармоничное сочетание кулинарных традиций кавказских, балканских и тюркских народов. В здешнем питании можно встретить многие атрибуты греческой кулинарии благодаря соседству с Грецией. Однако у поваров припасены свои особенности и секреты. Традиционная турецкая кухня — это вкуснейшие восточные сладости и выпечка.
Наши юные кулинары тоже постарались и испекли знаменитые турецкие бублики с кунжутом СИМИТ. У него потрясающая хрустящая корочка и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок . Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления.
ИНГРАДИЕНТЫ:
Мука- 400ГР.
Вода (теплая)- 100 мл.
Дрожжи (сухие)-2 ч.л.
КУНЖУТ-1СТ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала оживим дрожжи.
В половине стакана теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
Затем смешаем в глубокой миске опару, соль и масло. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто средней плотности. Оставим на подъем на 1 час.
Далее разделяем на равные части, каждую раскатываем в колбаску , скрепляем концы в бублик. Одну сторону бублика смачиваем водой и посыпаем мокрую часть кунжутом .
Выпекаем при температуре 200 градусов. Бублики получились вкусные !
ПРИЯТНОГО. АППЕТИТА! !